Pasta La Molisana: pastificio, prodotti e opinioni

La Molisana è un’azienda e pastificio che raccoglie opinioni e consenso positivo in Italia e nel mondo. La pasta di produzione tutta italiana, utilizza tante farine diverse, di semola, integrale, classica, biologica, speciale e senza glutine, garantendo così una vasta scelta di prodotti e formati adatti a tutti i tipi di palato, anche quello più esigente.

La pasta La Molisana è ottima, dal gusto impeccabile e sempre al dente, la consistenza della pasta è degna di nota e consente di mantenere bene la cottura, nonché di non scuocere facilmente. La Molisana è anche una tra le poche aziende che produce gli spaghetti quadrati, degni eredi degli spaghetti alla chitarra.

Pasta La Molisana Opinioni

Insieme a Barilla, Buitoni, De Cecco, Voiello, Divella, anche La Molisana rappresenta un’eccellenza nel campo della pasta, sinonimo di qualità e del 100% Made in Italy, infatti La Molisana è un pastificio che utilizza solo farine italiane, ingrediente fondamentale di una pasta ruvida che non scuoce, dall’eccellente consistenza, dall’ottimo sapore, che sa trattenere bene il sugo, permettendo al condimento di poter rimane amalgamato e attaccato alla pasta stessa.

Pasta La Molisana Opinioni

Pasta Integrale

Colore ambrato, aroma di grano, sapore inconfondibile, questi sono gli aggettivi della pasta integrale La Molisana, fatta con il 100% di grano italiano, ricco di proteine (oltre il 14%), di fibre (7,5%), dall’eccezionale tenacità ed elasticità, dall’alta tenuta in cottura, genuina e digeribile. La pasta integrale La Molisana contiene più vitamine, più poprietà antiossidanti, più sali minerali, che garantiscono benessere cellulare.

SPAGHETTI INTEGRALI LA MOLISANA 500 GR. *
  • PASTA DI SEMOLA INTEGRALE DI GRANO DURO TRAFILATA AL BRONZO. RICCA DI FIBRE.
La Molisana Fusilli No.28 Pasta Corta - 500 Gr *
  • Pasta di semola di grano duro
  • Look corposo come se fosse stato appena realizzato a mano
  • Dal sapore inconfondibile e dalla consistenza deliziosa
  • Li prepara con i broccoli e il caciocavallo

* Aggiornamento prezzi : 2020-10-28 at 23:14 - Disponibilità e prezzi riferiti alla data/ora indicati, possono essere soggetti a cambiamento

Pasta senza Glutine “Gluten-Free”

Pasta senza glutine nutriente e digeribile. Per garantire una pasta tenace, soda e sempre al dente, La Molisana ha studiato una formulazione il cui risultato è un sapiente mix di riso integrale, quinoa e mais che coniuga benessere e gusto. La trafilatura al bronzo rende la superficie porosa e “cottura-sughi”, esaltando l’eccellente materia prima e garantendo un risultato finale di categoria premium. La generosa percentuale di riso integrale assicura la tenacità ed il colore caldo, che rendono la pasta appetitosa, mentre la quinoa le da un sapore più intenso. La pasta Gluten-Free la Molisana ha la superficie ruvida, è altamente digeribile, migliora il potenziale energetico, è ricca di vitamine e sali minerali ed ha un sapore intenso e gustoso.

* Aggiornamento prezzi : 2020-10-28 at 23:14 - Disponibilità e prezzi riferiti alla data/ora indicati, possono essere soggetti a cambiamento

Spaghetto quadrato

I moderni spaghetti quadrati nascono dalla tradizione abruzzese-molisana e si ispirano agli spaghetti alla chitarra, una tipica pasta lunga all’uovo fatta in casa o con strumenti artigianali che sembrano quasi una chitarrina, che producono grossi spaghetti a sezione squadrata.

* Aggiornamento prezzi : 2020-10-28 at 23:14 - Disponibilità e prezzi riferiti alla data/ora indicati, possono essere soggetti a cambiamento

Spaghetto Quadrato La Molisana

Spaghetto Quadrato La Molisana

Il formato quadro La Molisana da una seconda vita allo spaghetto alla chitarra, rompendo le righe e ponendosi come valida alternativa alla linea base di spaghetti. Questo particolare tipo di spaghetto è perfettamente quadrato, ha una sezione di 2×2, risultato di infinite di laboratorio e blind test per collaudare il formato.

Azienda

Pastificio

Il Pastificio La Molisana ha una storia di una famiglia che dura da ben 4 generazioni e che da più di un secolo seleziona e macina grani di alto pregio, provenienti da una terra, luogo ideale per dare alla luce una pasta squisita, gustosa e unica, di grande successo, anche internazionale, frutto di un’attenzione alla qualità del prodotto fuori dal comune. La molisana negli ultimi anni ha registrato anche un forte incremento di vendita nella pasta integrale, risultato anche dei grossi investimenti che hanno riguardato tutto lo stabilimento e 2 nuove linee di produzione con macchinari al top di gamma, al confezionamento, fino al nuovissimo magazzino automatico.

Filiera integrata

L’azienda ed il pastificio, sono tra i più alti d’Italia, sorgendo a 730 metri di altezza sul livello del mare, nel cuore del Molise, in una zona, che è un paradiso naturale con una spiccata vocazione cerealicola, dove abbondano le acque sorgive e l’aria incontaminata, condizioni ideali per la produzione di pasta di alta qualità. All’inizio del secolo scorso in questa terra fiorivano i “maccaronari”, i primi laboratori di molitura artigianali. La pasta La Molisana è il risultato di una lunga tradizione di qualità di cui si fa ambasciatrice nel mondo, dietro ad ogni prodotto e ad ogni formato c’è il valore aggiunto e la storia di 4 generazioni familiari, di solide competenze tramandate, di uno spirito indomabile e di un’azienda che dal 2011 ha superato previsioni di crescita inimmaginabili, esplodendo sul mercato nazionale ed internazionale, con una pasta prodotta completamente in Molise, dalle caratteristiche uniche e sempre più ricercate. L’azienda è il quinto player nazionale ed esporta pasta di ogni tipo in più di 80 paesi al mondo.

Pasta La Molisana

Nell’azienda Molisana c’è molta attenzione e controllo dell’intero ciclo di vita della pasta lavorando su tre siti produttivi: i silos, il molino e il pastificio. Il grano duro viene selezionato nei laboratori e conservato perfettamente salubre nei silos. Con una moderna tecnologia, che utilizza un metodo antico, la decorticazione a pietra, viene purificato ogni chicco, mantenendone intatte le qualità originali. In natura non esiste un’unica varietà di grano che può soddisfare tutte le specifiche necessarie ad una pasta ottima, La Molisana miscela così grani di alta qualità e diversa varietà per raggiungere la miscela perfetta di semola, diventando così una pasta nutriente, saporita, tenace, trafilata al bronzo e dall’ottima tenuta in cottura grazie anche all’elevata quantità di glutine, una pasta dall’eccellente contenuto proteico, che preserva la struttura e la forma della pasta e un ottimo indice di giallo, che rende la pasta più appetibile e appagante anche dal punto di vista estetico. L’acqua viene captata nel cuore del Matese, direttamente dal ventre della terra che la protegge dalle contaminazioni rendendola pura alla fonte, povera di sodio, leggera, con un basso residuo fisso e un basso contenuto di nitrati, riconosciuta tra le migliori d’Italia, come assicura la certificazione rilasciata dalla Regione Molise.

La Molisana Qualita

Pasta La Molisana – Qualità 100% Made in Italy

Grano decorticato a pietra

Da oltre un secolo La Molisana seleziona solo i grani più pregiati e li lavora nei molini di proprietà, dove vengono immessi solo se corredati di una certificazione di provenienza e di qualità. I prodotti sono caratterizzati e resi unici grazie alla decorticazione del grano duro, secondo un metodo tradizionale a pietra, che purifica il chicco con cura e rispetto, ottenendo una pasta dal gusto assolutamente naturale e da elevati standard di qualità e sicurezza. La decorticazione a pietra, rappresenta l’inizio del processo tradizionale di molitura ed è un trattamento preventivo del grano prima della macinazione vera e propria. Mediante il processo di decorticazione a pietra, gran parte della crusca e insieme ad essa la carica batterica contenuta negli strati cruscali, vengono rimossi attraverso un’azione abrasiva superficiale effettuata tra due pietre da macina, questa tecnica di lavorazione porta vari benefici a più livelli, che influenzano e determinano gli aspetti nutrizionali, salutistici e la sicurezza alimentare della semola e di conseguenza della pasta. Attraverso la lavorazione specifica della decorticazione a pietra, il grano, viene così ripulito da batteri, micotossine e muffe, garantendo una pasta altamente conforme agli standard di food safety, che si distingue in termini di qualità del gusto.

Sede

La Molisana S.p.A

Contrada Colle delle Api, 100/A

86100 – CAMPOBASSO (CB)

Pastificio La Molisana: Sito web

Tel: +39 0874 4981

Fax: +39 0874 629584

Numero verde: 800 818 081

Mail: [email protected]

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